venerdì 23 dicembre 2016

Chocolate crinkle cookies


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Nelle ultime settimane sto attraversando un intenso periodo di cambiamenti, fatto di nuovi entusiasmi e belle scoperte, ma anche di equilibrismi tra spazi lontani, nel tentativo di destreggiarmi  in un tempo liquido che sembra più che mai scivolarmi tra le mani. Per questo accolgo con gratitudine e gioia gli imminenti giorni di festa, che mi riporteranno alla mia piccola ma amata casa e mi accoglieranno nel tiepido abbraccio della famiglia.
Per salutarci ed augurarci un Buon Natale ho scelto la dolcezza del cioccolato: vi propongo infatti i chocolate crinkle cookies, biscotti dal cuore tenero e dalla crosticina croccante che hanno impazzato sul web alcuni anni fa.
Evidentemente il tempismo non è il mio forte, ma se tra voi ci fosse qualcuno che ancora non li conosce, lo invito ad approfittare dell'occasione: sono facili da fare, golosi al punto giusto e perfetti se volete regalare un piccolo pensiero realizzato con le vostre mani.
Vi lascio quindi alla ricetta, con i miei  migliori auguri di Buone Feste.
Ci rileggiamo presto!

chocolate-crinkle-cookies-ricetta

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Chocolate crinkle cookies

(Ricetta tratta e liberamente modificata da Joy of Baking)

Ingredienti:

200 g di farina 00
225 g di cioccolato fondente
2 uova grandi
60 g di burro
80 g di zucchero semolato
1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
1 presa di sale
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
zucchero a velo e zucchero semolato per la copertura


Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro. A parte setacciare la farina con il lievito ed il sale. 
In una capace terrina montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; unire quindi la vaniglia, il cioccolato fuso ed infine la farina setacciata.
Amalgamare velocemente gli ingredienti con l’aiuto di un cucchiaio di legno, quindi coprire la ciotola con un foglio di pellicola per alimenti e metterla in frigorifero per almeno 3 ore, meglio ancora tutta la notte. 
Preriscaldare il forno a 170° C.
Versare lo zucchero a velo e quello semolato in due piattini.
Riprendere l’impasto e formare delle palline di circa 3 cm di diametro, rotolandole velocemente tra le mani. Passare ciascuna pallina prima nello zucchero semolato, pressando leggermente per fare aderire bene, e poi in abbondante zucchero a velo; disporle quindi ben distanziate su una teglia rivestita con carta forno. 
Infornare per circa 8-9 minuti, prestando attenzione a non cuocere troppo i crinkle cookies: l’esterno dovrà risultare croccante ed il cuore morbido. 

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7 commenti:

  1. Adorabili!!!
    Un abbraccio e buon Natale

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  2. Pensa che è da una vita che mi son ripromessa di farli....proverò! Approfitto per farti i miei migliori auguri di Buon Natale, un abbraccio

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  3. Li adoro!!
    Buon Natale Giulia e buone feste!!

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  4. Tantissimi auguri cara Giulia e ti rubo un biscotto

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  5. Tantissimi auguri cara Giulia e ti rubo un biscotto

    RispondiElimina
  6. Tantissimi auguri cara Giulia e ti rubo un biscotto

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  7. Tantissimi auguri di buon Natale <3

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Grazie per essere passati di qui. Sarò felice se vorrete lasciare una vostra impressione, un commento o una critica.

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