lunedì 29 agosto 2016

Insalata di riso e pollo al latte di cocco


insalata-di-riso-e-pollo-al-latte-di-cocco

Nel fine settimana appena trascorso ho goduto di un tempo magnifico, con giornate soleggiate, cielo terso e temperature ancora pienamente estive. Abitando a due passi dai monti non mi sono lasciata sfuggire l’occasione di qualche piacevole gita ad alta quota e di trascorrere molto tempo all’aperto.
Il meteo sembra assecondare pienamente la mia voglia di cibi leggeri e colorati, sempre più spesso ispirati alla cucina del sud-est asiatico ed ai suoi profumi, come l’insalata di riso e pollo che vi propongo oggi, un po’ inconsueta e dai sentori esotici grazie alla salsa a base di latte di cocco, lime e coriandolo: una triade vincente, in grado di regalare sprint e freschezza a molti piatti.

insalata-di-riso-e-pollo-al-latte-di-cocco

Insalata di riso e pollo al latte di cocco
(Ricetta tratta da donnahay.com.au)

Ingredienti per 4 persone:

200 g di riso jasmine (o basmati)
375 ml di acqua
125 ml di latte di cocco
2 cucchiai di salsa di pesce
1 cucchiaio di scorza di lime 
2 cucchiai di succo di lime
320 g di petto di pollo, cotto e sfilacciato (arrosto o lessato)
1 manciata di foglie di coriandolo tritate
2 piccoli cetrioli 
1 piccolo peperoncino verde
45 g di arachidi tostate, spezzettate

Mettere il riso e l’acqua in una pentola, portare a bollore, coprire, ridurre la fiamma e cuocere per circa 8-10 minuti o fino a quando il riso avrà assorbito tutta l’acqua. Lasciare raffreddare e nel frattempo preparare la salsa: mescolare il latte di cocco con la salsa di pesce, la scorza ed il succo di lime e tenere da parte.
Mettere il riso, il pollo, il coriandolo e metà della salsa preparata in un’ampia terrina e mescolare delicatamente. Lavare ed asciugare i cetrioli, ridurli a spicchi e distribuirli nei piatti; aggiungere quindi l’insalata di riso e pollo e completare con il peperoncino finemente affettato. Accompagnare con la salsa tenuta da parte, le arachidi e a piacere qualche spicchio di lime.
[Consiglio di servire l’insalata appena fatta. Il riposo, infatti, tende a far assorbire il condimento ed incollare i chicchi di riso, ottenendo così un piatto dalla consistenza poco piacevole].

insalata-di-riso-e-pollo-al-latte-di-cocco

14 commenti:

  1. Mi piace cucinare con il latte di cocco.
    Bella e fresca la tua insalata.
    Ti abbraccio

    RispondiElimina
  2. che belli, anche io adoro questi piatti un pò "particolari" diciamo, con sapori lontani dai nostri, solo che a differenza tua io non sò cucinarli! -.-"
    Le foto sono bellissime *.*

    the smell of friday ☕

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Franci, ma non ci credo che non sapresti cucinarli (sono venuta a sbirciare da te...).
      Buona giornata e grazie per la visita!

      Elimina
  3. Mi piacciono queste insalate e poi, quando si parla di riso basmati, non mi tiro indietro, lo amo molto !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche a me piace moltissimo ed in questa insalata si sposa perfettamente con gli altri ingredienti

      Elimina
  4. molto interessante questa ricetta, non uso mai il latte di cocco, mi hai messo voglia di provarci !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io invece lo acquisto spesso perché amo utilizzarlo soprattutto nelle preparazioni salate (soprattutto curry di verdure, carne o pesce). Prova e poi fammi sapere

      Elimina
  5. Un piatto fresco e dal gusto che porta un po' in Paesi esotici.

    Fabio

    RispondiElimina
  6. Questo piatto è una tavolozza splendida di colori delicati e sapori ammalianti! Bravissima Giulia <3

    RispondiElimina
  7. Davvero splendida questa insalata, sa di leggerezza e freschezza!!
    Bravissima!!
    Un abbraccio!!

    RispondiElimina
  8. Una meraviglia!
    Amo ogni singolo ingrediente di questo piatto, fresco, profumato e dai sapori esotici che ci fanno sentire ancora in vacanza...
    Un bacio!

    RispondiElimina

Grazie per essere passati di qui. Sarò felice se vorrete lasciare una vostra impressione, un commento o una critica.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...