Nel fine settimana appena trascorso ho goduto di un tempo magnifico, con giornate soleggiate, cielo terso e temperature ancora pienamente estive. Abitando a due passi dai monti non mi sono lasciata sfuggire l’occasione di qualche piacevole gita ad alta quota e di trascorrere molto tempo all’aperto.
Il meteo sembra assecondare pienamente la mia voglia di cibi leggeri e colorati, sempre più spesso ispirati alla cucina del sud-est asiatico ed ai suoi profumi, come l’insalata di riso e pollo che vi propongo oggi, un po’ inconsueta e dai sentori esotici grazie alla salsa a base di latte di cocco, lime e coriandolo: una triade vincente, in grado di regalare sprint e freschezza a molti piatti.
Insalata di riso e pollo al latte di cocco
(Ricetta tratta da donnahay.com.au)
Ingredienti per 4 persone:
200 g di riso jasmine (o basmati)
375 ml di acqua
125 ml di latte di cocco
2 cucchiai di salsa di pesce
1 cucchiaio di scorza di lime
2 cucchiai di succo di lime
320 g di petto di pollo, cotto e sfilacciato (arrosto o lessato)
1 manciata di foglie di coriandolo tritate
2 piccoli cetrioli
1 piccolo peperoncino verde
45 g di arachidi tostate, spezzettate
Mettere il riso e l’acqua in una pentola, portare a bollore, coprire, ridurre la fiamma e cuocere per circa 8-10 minuti o fino a quando il riso avrà assorbito tutta l’acqua. Lasciare raffreddare e nel frattempo preparare la salsa: mescolare il latte di cocco con la salsa di pesce, la scorza ed il succo di lime e tenere da parte.
Mettere il riso, il pollo, il coriandolo e metà della salsa preparata in un’ampia terrina e mescolare delicatamente. Lavare ed asciugare i cetrioli, ridurli a spicchi e distribuirli nei piatti; aggiungere quindi l’insalata di riso e pollo e completare con il peperoncino finemente affettato. Accompagnare con la salsa tenuta da parte, le arachidi e a piacere qualche spicchio di lime.
[Consiglio di servire l’insalata appena fatta. Il riposo, infatti, tende a far assorbire il condimento ed incollare i chicchi di riso, ottenendo così un piatto dalla consistenza poco piacevole].
Mi piace cucinare con il latte di cocco.
RispondiEliminaBella e fresca la tua insalata.
Ti abbraccio
Grazie Manu.
EliminaBuona giornata
che belli, anche io adoro questi piatti un pò "particolari" diciamo, con sapori lontani dai nostri, solo che a differenza tua io non sò cucinarli! -.-"
RispondiEliminaLe foto sono bellissime *.*
the smell of friday ☕
Grazie Franci, ma non ci credo che non sapresti cucinarli (sono venuta a sbirciare da te...).
EliminaBuona giornata e grazie per la visita!
Mi piacciono queste insalate e poi, quando si parla di riso basmati, non mi tiro indietro, lo amo molto !
RispondiEliminaAnche a me piace moltissimo ed in questa insalata si sposa perfettamente con gli altri ingredienti
Eliminamolto interessante questa ricetta, non uso mai il latte di cocco, mi hai messo voglia di provarci !
RispondiEliminaIo invece lo acquisto spesso perché amo utilizzarlo soprattutto nelle preparazioni salate (soprattutto curry di verdure, carne o pesce). Prova e poi fammi sapere
EliminaUn piatto fresco e dal gusto che porta un po' in Paesi esotici.
RispondiEliminaFabio
Grazie Fabio
EliminaQuesto piatto è una tavolozza splendida di colori delicati e sapori ammalianti! Bravissima Giulia <3
RispondiEliminaGrazie!
EliminaDavvero splendida questa insalata, sa di leggerezza e freschezza!!
RispondiEliminaBravissima!!
Un abbraccio!!
Una meraviglia!
RispondiEliminaAmo ogni singolo ingrediente di questo piatto, fresco, profumato e dai sapori esotici che ci fanno sentire ancora in vacanza...
Un bacio!