Un'idea
fresca e veloce, perfetta per queste giornate torride in cui la mia voglia di
cucinare è ai minimi storici, più o meno come la pressione, ormai sotto le
scarpe.
L'abbinamento
feta-anguria è stato sdoganato ormai da un po' ed in effetti lo trovo
azzeccato: la freschezza e la dolcezza della frutta si sposano bene con la
sapidità e l'acidità del formaggio.
In
questo caso ho semplicemente creato una piccola torretta alternando gli
ingredienti e completando il tutto con la menta e qualche oliva, per un tocco
di sapore in più.
Ottimo
come antipasto ma anche come piatto unico leggero, accompagnato da un paio di
fette di pane tostato. Le dosi sono un po' a occhio, trattandosi di una ricetta
che si può improvvisare in pochi minuti.
Millefoglie di feta e anguria
Ingredienti per 2 persone:
150 g di feta greca
2 fette di anguria
olive nere tipo taggiasche o di Gaeta
foglioline di menta
olio extravergine di oliva
pepe
Tagliare la feta in 6 fette sottili in modo da ottenere dei quadrati di 3-4 mm di spessore. Eliminare gli eventuali semi dall'anguria e ricavarne 6 quadrati sottili delle stesse dimensioni.
Tritare finemente qualche foglia di menta, trasferire il trito in una ciotolina ed unirvi 2 cucchiaini d'olio; lasciare riposare.
Comporre le millefoglie alternando in ciascun piatto tre quadrati di anguria e tre di feta. Completare con l'olio alla menta, qualche oliva ed una macinata di pepe (non salare in quanto la feta è già molto saporita).
Bellissimo piatto Giulia, semplice, perfetto ed anche raffinato ed elegante :)
RispondiEliminaMi piace moltissimo e con il caldo africano di questi giorni, direi che è un'idea da adottare e da rifare !
Un bacione, con l'augurio di buona giornata.,
Patty
Grazie Patrizia. E' di una semplicità quasi imbarazzante, ma d'altronde con questo caldo siamo tutti in cerca di soluzioni veloci e fresche. Sono contenta che l'idea ti piaccia!
Eliminapiatto fresco! particolare abbinamento
RispondiEliminaGrazie Lisa. Ti consiglio di provarlo, anche sotto forma di insalata: ne rimarrai piacevolmente sorpresa.
EliminaUn abbraccio
Idea veloce e fresca. Mi piace tantissimo l'abbinamento anguria-feta! Con questo caldo è la ricetta perfetta!
RispondiEliminaGrazie!
EliminaUn piatto molto veloce da fare e con un abbinamento particolare che mi ispira molto !
RispondiEliminaGrazie mille!
EliminaMeravigliosa, in questi giorni anche l'idea di accendere i fornelli mi fa sudare...
RispondiEliminaL'anguria mi piace un mondo e questa potrebbe essere la mia cena questa sera!
Baci!
Bene! Sono felice che l'idea ti piaccia.
Eliminasplendida presentazione, la farò di certo perchè mi ha conquistato al primo sguardo !
RispondiElimina:)
EliminaNon ho mai provato quest'abbinamento :-) adoro la feta con il melone, chissà che non mi conquisti anche questo mix di sapori..le foto di certo invitano all'assaggio :-P Complimenti cara <3
RispondiEliminaIo invece non ho mai provato la feta con il melone, perciò ci siamo ispirate a vicenda!
EliminaUn abbraccio
Anch'io non ho mai provato questo abbinamento, ma mi ispira parecchio, lo trovo fresco e invitante...e presentato benissimo!!!
RispondiEliminaBacioni Giulia
Grazie Ely! Prova e poi fammi sapere
EliminaUn abbraccio
Ho una fiacchezza anche io,che non ti dico,quindi consigli su piatti veloci e fuori dal.fuoco sono graditissime!Io non ho mai provato questo abbinamento così collaudato,bisogna che provveda,dev'essere davvero goloso.In torrette poi è anche fashion...Grazie dell'idea Giulia!
RispondiEliminaEh, mi sa che questo caldo ha fiaccato un po' tutti. Io vorrei utilizzare in mille modi gli ingredienti dell'estate, ma poi mi lascio scivolare nell'indolenza e mi rifugio in piatti veloci e freschi.
EliminaGrazie per la visita e buona serata
Ciao Giulia! Che splendida ricetta! Con questo caldo è una manna dal cielo! Ha un aspetto così fresco e invitante...
RispondiEliminaColgo l’occasione per invitarti al mio nuovo contest “Creazioni in Kucina”, dove potrai partecipare con ricette vegetariane, etniche o lievitati. In palio splendidi regali totalmente realizzati a mano dalla mia amica Eleonora ERCreazioni. Ti lascio il link così puoi scoprire di che si tratta:
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Un abbraccio e buona serata,
Chiara
Ciao Kiara. Grazie per l'invito, vengo subito a scoprire meglio di che si tratta. Non so se riuscirò a partecipare, per via del poco tempo, ma cercherò di fare il possibile.
EliminaBuona serata
Devo provarlo!! Non amo troppo la feta ma assieme alla dolce anguria potrebbe essere una rivelazione!!!
RispondiEliminaGrazie mille per l' idea e complimenti, fa davvero gola!!! Un abbraccio!!
Io invece amo molto la feta per la sua acidità, che con il dolce dell'anguria si bilancia alla perfezione.
EliminaSe provi fammi sapere che ne pensi!
Insolito questo accostamento. Mi stuzzica, come tutti i sapori audaci. E se feta e anguria, in un certo senso, lo immagino, le olive proprio mi perplimono. Devo proprio assaggiare :D
RispondiEliminaInvece le olive son il trait d'union perfetto, secondo me. Prova e fammi sapere!
EliminaEcco, riesci a rendere speciale ed elegante un piatto con due soli ingredienti, sapientemente accostati. Sei unica Giulia
RispondiEliminaGrazie Lisa, sempre gentilissima!
Eliminafosse per me, i miei pranzi e le mie cene estive sarebbero esclusivamente a base di frutta e formaggio :-) feta e anguria le vogliamo provare insieme da un sacco!!
RispondiEliminaProvate, provate, e vedrete che non rimarrete deluse!
Eliminasai cara amica che proprio feta e anguria è stato un binomio di sapori che avevo richiesto in un finger food al mio matrimonio? :D Poi avevamo optato per unire anche le alghe di mare che donano una sapidità particolare che io credevo non mi piacesse e invece... bam! stesa! :D visto che ami le sperimentazioni, ho pensato ti avrebbe fatto piacere questa "soffiata"! ;-) Sei sempre speciale sai?
RispondiEliminaLa tua "soffiata" mi fa piacere eccome, soprattutto perché arriva da te, che sei una garanzia di raffinatezza e buon gusto.
EliminaAmo molto il sapore delle alghe, perciò se dovessero capitarmi sotto mano non esiterò a provare il tuo suggerimento.
Buona giornata e felice weekend
Una presentazione proprio invitante. Approfitto anch'io del suggerimento di unire le alghe (chissà se andranno bene le wakame?).
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata.
PS spero di non aver scritto un doppione